Sabtu, 18 Maret 2017

Manfaat Kacang Hijau Untuk Kesehatan

Manfaat Kacang Hijau Untuk Kesehatan

Manfaat Kacang Hijau Untuk Kesehatan - Kalsium & pospor ialah mineral yg sungguh dibutuhkan keberadaannya buat merawat kekuatan tulang & gigi.
desyifa

Mineral tersebut sungguh penting dalam proses pertumbuhan tulang & gigi di anak-anak, & mencegah osteoporosis di umur dewasa.

Kandungan pospor & kalsium didalam kacang hijau berperan dalam proses regenerasi pembentukan tulang & gigi.

Menurut organicpacts.net, sejumlah zat giji, seperti kalsium, ditemukan dalam kacang hijau, merupakan bagian integral dalam mencegah kerusakan tulang & osteoporosis. Kandungan yg sungguh dibutuhkan yakni Vit. K, Vit. A, & silikon.

Kekurangan asupan senyawa ini, sudah dikaitkan (oleh para ahli) dengan peningkatan risiko keropos tulang, kekuatan tulang, & daya tahan  tulang.

Senyawa silicon merupakan mineral yg tak biasa didengar, yg relatip jarang terdapat di sebagian besar makanan. Tapi, kacang hijau merupakan sumber yg sungguh baik buat asupan silikon, yg jadi elemen penting dalam regenerasi tulang & kesehatan tulang dengan cara keseluruhan.

Menurut organicpacts.net, rendahnya asupan Vit. K buat tubuh, sudah dikaitkan dengan resiko lebih kaya di problem patah tulang.

Konsumsi Vit. K yg mencukupi kebutuhan tubuh, sungguh penting dalam menaikan kesehatan tulang, dengan bertindak sebagai pengubah protein matriks tulang, menaikan penyerapan kalsium & menurunkan ekskresi kalsium.

Satu cangkir kacang hijau memberikan 14,4 mikrogram Vit. K (hampir 20 persen dari kebutuhan harian) dan 4 persen kalsium.

#9. Menghilangkan bekas cacar & jerawat
Selain bisa dikhasiatkan buat menghilangkan bekas cacar & menghilangkan bekas jerawat. Cara mengolahnya, pertama-tama rendam segenggam kacang hijau dalam air selama semalam.

Besok paginya, sesudah mengembang kemudian ditumbuk sampai halus, kemudian balurkan di muka sebagai masker.

Lalu tunggu beberapa lama, biarkan sampai mengering dengan sendirinya, seelah itu baru dicuci sampai bersih.

#10. buat ibu hamil & janin
Orang-orang dari dulu menganjurkan di perempuan hamil buat mengonsumsi kacang hijau. Lalu dengan cara penelitian medis, dengan melakukan penelitian di kandungan protein didalam kacang hijau...

... ditemukan hasil penelitian, bahwa kicang hujau sungguh bermanfaat buat pertumbuhan sel. Perempuan yg selama kehamilan rajin mengonsumsi kacang hijau, umumnya melahirkan bayi dengan rambut lebat.

kandungan Vit. B1, B2, asam polat, karbohidrat, lemak tak jenuh, kalsium, pospor & protein, semuanya sungguh penting buat kesehatan janin & ibu hamil.

Menurut medicalnewstoday.com, mengonsumsi jat besi lebih dari sumber tanaman / sayuran seperti sayur bayam, kacang-kacangan, labu & kacang hijau, membantu buat mempromosikan kesuburan.

Penelitian dari pihak Harvard Medical School Harvard Health Publications, menemukan bahwa asupan asam polat diperlukan buat perempuan hamil, gunak melindungi bayi dari problem cacat tabung sarap. Satu cangkir kacang hijau menyediakan sekitar 10 persen dari kebutuhan asam polat & 6 persen dari besi (dari kebutuhan harian).


#11. Makanan pendamping ASI
Makanan Pendamping ASI umumnya diberikan di bayi berusia 6 bulan. & makanan yg terdirekomendasikan sebagai pendamping ASI ialah kacang hijau.

Hal itu sebab kandungan Vit. B kompleks, yg berperan penting dalam pertumbuhan bayi supaya lebih maksimal.

#12. Khasiat Kacang Hijau buat Kecantikan
Kacang hijau pun mempunyai khasiat buat kecantikan. Dimana banyak  produk kecantikan yg memakai bahan kacang hijau.

Selain itu, tempat lulur di spa-spa kecantikan, juga memakai kacang hijau sebagai bahan utama. Kacang hijau mempunyai khasiat buat menghaluskan kulit, sampai mengambil sel kulit mati yg berada didalam tubuh.

Penggunaan bahan kacang hijau sebagai lulur, membuat kulit nampak lebih putih, bersih & halus.

Dilansir dari pajar.co.id, kacang hijau dapat membantu kulit bebas dari jerawat & membuat kulit muka lebih mulus. Kandungan protein didalam kacang hijau memberikan khasiat besar untuk kulit, diantaranya menghilangkan jerawat & menghaluskan kulit muka.

Obat masker kacang hijau dapat dikhasiatkan buat mengobati jerawat & membuat kulit sehat & halus. Membuat obat masker kacang hijau ini, memakai bahan-bahan yg kebanyakan tersedia di rumah.

Dalam membuat masker kacang hijau, diperlukan 100 g kacang hijau & 2 sendok konsumsi yogurt tanpa rasa. Berikut langkah-langkahnya:
  1. Pertama-tama, rendam kacang hijau dalam air hangat selama 15 minute (hingga kacang hijau terlihat agak mengembang).
  2. Tiriskan kacang hijau, kemudian blender sampai halus.
  3. Campurkan kacang hijau (yang telah halus) dengan yogurt, kemudian aduk sampai rata.
  4. Sebelumnya, bersihkan muka dengan iar bersih, kemudian keringkan.
  5. Sesudah itu, oleskan obat masker sampai merata
  6. Diamkan selama 20-30 minute, kemudian bilas muka kita dengan air hangat.
  7. Akhiri dengan basuhan air dingin (biasa).

#13. Kesehatan Rambut
Dilansir dari tren.co.id, kacang hijau tinggi protein yg bermanfaat buat merawat rambut tetap sehat & indah.

Untuk mendapatkan khasiat ini, maka dengan mengolah kacang hijau jadi bahan alami buat kesehatan rambut. Berikut dibawah ini langkah-langkahnya:
  1. Sediakan segenggam kacang hijau
  2. Rebuslah dengan mencampurkan 3 gelas air.
  3. Biarkan airnya mendidih sampai kacang hijau membesar (upayakan tidak boleh hingga kacang hijau pecah).
  4. Sesudah itu angkat air rebusan, kemudian saring airnya.
  5. Embunkan (biarkan) air saringan semalaman
  6. Bilaskan air ini ke rambut, sembari digosok-gosok hingga merata, kemudian diamkan selama 20-30 minute.
  7. Terakhir bilas rambut dengan air bersih seperti umum.


#14. Mencegah kanker usus
Kandungan serat yg cukup kaya dari kacang hijau, berkhasiat buat membersihkan pencernaan dari jat-jat yg beracun, sehingga menurunkan terjadinya gangguan di pencernaan seperti kanker usus.

Dari organicpacts.net, sebuah studi terbaru menunjukkan bahwa makan kacang hijau berkhasiat buat mencegah polip pra-kanker yg umumnya mengakibatkan kanker usus besar.

Banyak penelitian sudah mencoba buat menghubungkan asupan kacang kering buat pencegahan kanker, bukti baru menunjukkan bahwa peningkatan asupan kacang hijau bisa menurunkan resiko kanker adenoma & kanker kolorektal.

Kandungan serat kaya berakibat positip untuk system pencernaan. Asupan serat mempergampang proses pencernaan & menaikan gerakan usus yg sehat.

Studi tertentu sudah menunjukkan korelasi positip antara peningkatan asupan serat & penurunan kanker usus besar, namun penelitian lebih lanjut masih perlu dilakukan.

#15. Kesehatan mata
Kandungan Vit. A didalam kacang hijau mempunyai peran besar dalam merawat kesehatan mata. Menurut organicpacts.net, beberapa karotenoid didalam kacang hijau memiliki fungsi buat mencegah degenerasi makula, yg merupakan penurunan kemampuan menlihat.

Senyawa lutein & jeaksanthin memainkan pungsi penting dalam mencegah stres di kerja bagian dalam mata. Memastikan taraf karotenoid tetap kuat buat mencegah kerusakan penglihatan, ini khasiat penting dari kacang hijau.

#16. Mengobati Luka
Menurut healthpitnessrevolution.com, konsumsi beberapa kacang hijau yg mempunyai asupan Vit. C, bisa  buat mempercepat penyembuhan luka & memar. Selain itu pun membantu dalam penyembuhan luka bakar.

https://id.wikipedia.org

Manfaat Kacang Hijau Untuk Kesehatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar